«Марка Приднестровья» представила три новых почтовых выпуска

Накануне в здании столичного отделения связи № 18 прошла презентация и спецгашение нового почтового выпуска, в который вошли три почтовых блока.


ГУП «Издательство «Марка Приднестровья» разработало 3 почтовых блока, актуальность которых обусловлена социальным (Год молодежи Приднестровья), историко-культурным (125 лет со дня рождения Г.К. Жукова) и духовным (120 лет со дня рождения преподобномученика Архимандрита Германа Полянского) аспектами.

Год молодежи Приднестровья представлен маркой с изображением официального логотипа, который олицетворяет движение, развитие, объединение молодых людей, работающих единой командой. Тираж блока составил 4200 экземпляров.

Блок «125 лет со дня рождения Г.К. Жукова» посвящен выдающейся исторической личности. Четырежды герой Советского Союза, дважды кавалер ордена Победы, награжденный шестью орденами Ленина, Маршал Победы, принимавший парад Победы 1945 года, Георгий Константинович был не только искусным военачальником, но и великим человеком, которого почитают по сей день. Тираж составил 5600 экземпляров.

Архимандрит Герман (Полянский) – знаковая фигура в истории нашего края, он был уроженцем города Тирасполя. В 1937 году он, будучи священнослужителем, подвергся преследованиям и был расстрелян. Несмотря на все те испытания и жестокость, с которой он столкнулся, стойкость его веры была непоколебима, за что в 2000 году отец Герман был канонизирован, как новомученик. Тираж конверта составил 100 экземпляров.

«Сегодня коллекционирование марок перешло в разряд ретро-увлечений, вроде собирания виниловых пластинок. Тем не менее, оно не угасло, филателисты среди нас существуют и хочется верить, что никогда не переведутся хотя бы потому, что почтовая марка представляет из себя своеобразный документ истории, существующий не в виртуальном, а в реальном пространстве. Бумажные носители, что ни говори, всё-таки имеют свои достоинства и преимущества, проверенные веками», – отметил сотрудник Администрации Президента ПМР Евгений Назаренко.

На сайте ГУП «Издательство «Марка Приднестровья» можно ознакомиться с полным каталогом филателистической продукции, выпущенной в период с 1992 по 2021 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.