Издательство «Марка Приднестровья» презентовало новый почтовый выпуск

Презентация и спецгашение новой серии почтовых марок, посвященных одному из самых ожидаемых спортивных состязаний 2022 года – Чемпионату мира по футболу в Катаре, состоялись сегодня в здании Бендерского историко-краеведческого музея.

В серию вошли три марки с изображением футболистов во время матча. Так, на марках Литер «К» и Литер «Д» помещены игроки разных команд в момент борьбы за мяч. Марка Литер «В» демонстрирует прыжок вратаря за мячом, летящим в угол ворот.

На конверте первого дня помимо марок размещен официальный талисман Чемпионату мира-2022, который представляет собой иллюстрацию игрока в национальной одежде мужчин стран Персидского залива. Его назвали Лаиб.

«Мне кажется, что футбол – это не просто вид спорта, это определенная философия, объединяющая людей разных национальностей, возрастов и конфессий. Чемпионат мира по футболу наряду с Олимпийскими играми является событием мирового масштаба. Спортивные и культурные мероприятия такого уровня мы стараемся осветить в своей почтовой и филателистической продукции.

Во время разработки дизайна марок мы приняли решение «обезличить» игроков, убрать с формы все эмблемы и обозначения. Это сделано в первую очередь для того, чтобы сконцентрировать внимание именно на моменте действия», – отметил директор ГУП «Издательство «Марка Приднестровья» Всеволод Лаврентьев.

Ранее подобные выпуски в Приднестровье был презентованы к Чемпионату Европы по футболу 2012 года, проходившему в Украине и в Польше, и Чемпионату мира по футболу 2018 года – в России.

Серия «Чемпионат мира по футболу» отпечатана тиражом в 5600 экземпляров. Приобрести их можно в отделениях связи населенных пунктов республики, либо в офисе ГУП «Издательство «Марка Приднестровья» по адресу: г. Тирасполь, ул. Ленина 21. Ознакомиться с полным каталогом филателистической продукции, выпущенной в период с 1992 по 2022 год, можно на сайте ГУП «Издательство «Марка Приднестровья».