К 80-летию «Днестровской правды» прошло награждение ведомственными наградами

В торжественном собрании, посвященном юбилею столичной газеты, принял участие заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникации Максим Кравец.

«Красное знамя» – именно так называлась газета 80 лет назад. 23 июня 1941 года, на второй день после начала Великой Отечественной войны, вышел в свет ее первый выпуск. Так совпало, что он был полностью посвящен одному из самых трагических событий в нашей истории.

Уже в послевоенные годы редакция газеты рассказывала своим многочисленным читателям о тех событиях, которые происходили не только в Тирасполе, в нашем крае, но и во всем мире. Листая подшивки «Днестровки», мы видим, в каких условиях жил и развивался город, как сложно приходилось в конце 80-х – начале 90-х приднестровцам, отстаивавшим свои права и создававшим республику.

Сегодня «Днестровская правда» – это современное печатное издание, которое не только информирует читателей обо всех сторонах жизни столицы и всего Приднестровья, но и анализирует, объясняет, приглашая на свои страницы авторитетных специалистов различных отраслей.

 

В своем выступлении Максим Кравец отметил, что «Днестровская правда» – это настоящий бренд не только Тирасполя, но и всей республики. Представитель ведомства пожелал коллективу творческих успехов, обозначил важность чтить и поддерживать ветеранов редакции, а также зачитал поздравительный адрес от имени министра цифрового развития, связи и массовых коммуникации Сергея Бабенко.

«80 лет – это целая эпоха, которая нашла правдивое и объективное отражение в газетных строках. За всю историю существования «Днестровская правда» стала свидетелем многих ключевых событий не только нашего города, но и всего региона.В этот знаменательный день выражаем слова благодарности всему коллективу «Днестровской правды», ветеранам редакции за каждодневный добросовестный труд и ответственное отношение к своему делу и желаем крепкого здоровья, дальнейших успехов, интересных проектов и собеседников, творческого долголетия и профессиональных достижений!», – говорится в поздравительном адресе.

В завершении, Максим Кравец вручил ведомственные награды наиболее отличившимся сотрудникам редакции.

В ходе праздничного мероприятия своих коллег также поздравили представители ГУ «Приднестровская газета» и ГУ «ПГТРК», а директор издательства «Марка Приднестровья» Всеволод Лаврентьев провел спецгашение конверта с оригинальной маркой «Днестровская правда» 80 лет».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.