Внедрение медицинских информационных систем – главная тема очередного совещания в Минцифры

Минцифры совместно с Минздравом, в целях исполнения поручения Премьер-министра по организации возможности жителям республики записываться в лечебные учреждения в онлайн-форме, озвученного в ходе заседания Координационного совета при Правительстве по минимизации финансовых и экономических потерь, провели рабочее совещание с представителями российской компании, специализирующейся в области разработки информационных систем по автоматизации здравоохранения.

Представители компании провели презентацию разработанных ими и уже внедренных в ряде российских регионов медицинских информационных систем, ознакомили участников с функциональными возможностями этих систем, поделились особенностями реализации электронных сервисов в медицине и опытом их внедрения. Более детально остановились на модуле электронной регистратуры.
К сведению, комплексная медицинская информационная система (КМИС) – это автоматизированная информационная система, в которой объединены электронные медицинские записи о пациентах, данные медицинских исследований в цифровой форме, результаты мониторинга состояния пациента. Электронная регистратура является важным элементом всей системы и позволяет записываться к врачу онлайн, повышает доступность медицинской помощи, снижает нагрузку на регистратуру лечебного учреждения.
Участники встречи положительно оценили набор функциональных возможностей представленных модулей КМИС и договорились о предоставлении специалистам Минцифры и Минздрава Приднестровья тестового доступа к данной системе для более детального изучения её функционала.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.