Земельный кадастр в Приднестровье. Работа продолжается

В онлайн-формате состоялась очередная рабочая встреча по вопросу перевода в электронную форму земельного кадастра Приднестровья.

Руководство и специалисты Минцифры и ГУП «Центр информационных технологий», в рамках изучения программно-аппаратного решения соответствующей государственной информационной системы, провели консультации с российскими коллегами из Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Российской Федерации (Росреестр) и Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный научно-технический центр геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных» России (ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД»).

В ходе общения были проработаны возможности проведения кадастрового картографирования территории Приднестровья, варианты выбора геодезической системы координат, рассмотрены примеры геодезических систем в соседних странах (Республика Молдова, Украина и Российская Федерация).

Одной из главных тем обсуждения стало геопозиционирование, а именно план мероприятий, спектр и стоимость услуг по геодезическому обеспечению территории, перечень необходимого оборудования, этапы его установки и конфигурирования.

Участниками рабочей встречи также был обозначен друг другу ряд вопросов, которые необходимо проработать в ближайшее время и от ответов на которые будет зависеть вектор дальнейшего взаимодействия.

В завершении встречи было принято решение об активизации совместной работы по данному направлению с Росреестром и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД»  для выработки оптимальных решений, необходимых для формирования электронного земельного кадастра Приднестровья.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.