Сергей Бабенко утвержден на должность министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций

Бабенко Сергей БорисовичУказом Президента Приднестровской Молдавской Республики от 22 января 2021 года №12 Сергей Бабенко был назначен на пост министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. До сегодняшнего дня он возглавлял профильную службу ГТК ПМР.

На минувшем заседании Правительства была утверждена структура и штат Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Раннее 30 декабря 2020 года Президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский подписал указ о слиянии госслужб связи и СМИ в единое Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Данное решение было приятно в целях внедрения и расширения технологий для перехода работы госорганов в электронную форму, повышения  открытости их функций и улучшения качества реализации полномочий в подведомственных министерству сферах.  Также в компетенцию вновь созданного министерства входит совершенствование и налаживание внутриведомственного и межведомственного документооборота, наполнение Портала госуслуг и предоставление возможности гражданам получать услуги в электронной форме, что позволит сэкономить время и средства и сделать данные процессы мобильными и комфортными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.