29 лет на экранах Приднестровья

9 августа 1992 года началось эфирное вещание государственного телеканала ПМР. С тех пор жители Приднестровья на постоянной основе получают достоверную и объективную информацию о происходящих событиях в республике и мире.

Создание республиканского телевидения сыграло большую роль в укреплении государственности ПМР. Коллектив телеканала сумел прорвать информационную блокаду. В те сложные годы репортажи, подготовленные корреспондентами «ТВ ПМР», использовались центральными российскими телеканалами в новостных выпусках, миллионы людей узнавали о том, что происходит на берегах Днестра, как здесь живут люди и в каких условиях создается независимая республика.

Вещание «ТВ ПМР» начиналось с двух-трех раз в неделю и дошло до ежедневного. Помимо новостных материалов стали появляться еженедельные спортивные и литературные программы. Неотъемлемой частью приднестровского государственного канала стала работа на трех официальных языках: русском, украинском и молдавском.

То, что транслируется на экранах – результат работы корреспондентов, режиссеров, операторов и монтажеров, всех тех, кто находится в кадре и за кадром. Весь коллектив несет огромную ответственность за каждый подготовленный материал, произнесенное слово и продемонстрированный кадр.

За 29 лет телеканал значительно укрепил свой потенциал, завоевав доверие у огромной аудитории. За это время менялись форматы, сетки вещания, сотрудники, но высокое качество подачи контента остается неизменным.

Руководство и коллектив Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Приднестровской Молдавской Республики поздравляет сотрудников «Первого Приднестровского» и желает крепкого здоровья, реализации намеченных планов, вдохновения и неиссякаемой творческой энергии!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.