Минцифры провело совместное рабочее совещание с госадминистрациями

Профильные специалисты Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций совместно с представителями государственных администраций городов и районов провели рабочее совещание в онлайн формате по теме рекламы и рекламной деятельности.

В своем вступительном слове заместитель руководителя ведомства Максим Кравец отметил, что в настоящее время заметна положительная тенденция по взаимодействию министерства и госадминистраций в сфере контроля и надзора за рекламной деятельностью. Он поблагодарил участников мероприятия за проделанную работу по учету рекламных конструкций, установленных по территории республики, а также отметил: «Наружная реклама – это не просто часть архитектуры, внешнего облика населенных пунктов, но и визуально-информационный инструментарий, способный, как положительно, так и отрицательно воздействовать на людей. В связи с этим, каждому ответственному сотруднику необходимо четко знать свои полномочия, алгоритм действий, руководствуясь законодательством и иными нормативно-правовыми актами в области рекламы и рекламной деятельности».

Далее модератор совещания от Минцифры вынес на обсуждение ряд вопросов, в том числе касающихся порядка размещения наружной рекламы в городском пространстве и ведения соответствующего реестра.

В ходе обсуждения представители госадминистраций озвучили существующие проблемы, с которыми они сталкиваются в процессе работы с собственниками рекламных конструкций. В свою очередь, сотрудники Министерства предложили алгоритм работы с незаконно установленными рекламными конструкциями, а также обозначили необходимость совершенствования действующего законодательства в сфере рекламной деятельности.

Итогом совещания стало определение конкретных пунктов действий и единого подхода к работе в обозначенном направлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.