Назначен новый директор типографии «ПОЛИГРАФИСТ»

Накануне заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максим Кравец представил рабочему коллективу государственного унитарного издательско-полиграфического предприятия «Бендерская типография «Полиграфист» нового директора – Елену Гончарову. По словам замминистра, назначенный руководитель предприятия характеризуется как ответственный, целеустремленный, имеющий опыт работы в сфере полиграфии специалист.

Гончарова Елена Александровна в 1994 году окончила Херсонский индустриальный институт, химико-технологический факультет по специальности «Технолог». С 2001 по 2002 год занимала должность экономиста в НП АО «Электромаш». В период с 2003 по 2009 год работала в Министерстве информации и телекоммуникаций ПМР. С 2006 года занимала должность заместителя начальника Управления экономической политики и регулирования отношений в подведомственной сфере – начальника отдела анализа деятельности и экономического развития подведомственных предприятий. Затем в 2011 году продолжила свою карьеру в качестве старшего экономиста в ИД «Дело». С 2014 по настоящее время занимала должность главного экономиста в ЗАО «Типар». Награждена Почетной грамотой Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций ПМР и Грамотой Президента ПМР.

После представления нового руководителя в своем обращении к коллективу «Полиграфиста» Максим Кравец обратил внимание сотрудников на необходимость идти в ногу со временем, искать новые формы и методы работы, а также сконцентрироваться на модернизации предприятия:

«Сегодня определенные виды печатной продукции уходят в историю, их сменяют электронные форматы. Это объективная тенденция. Для того чтобы быть актуальными на рынке полиграфии, вам необходимы прорывные идеи, новые направления, которые бы отвечали духу времени».

Отдельно была отмечена необходимость информационного сопровождения деятельности предприятия. «Нужно максимально продвигать свою продукцию, рекламировать ее через все имеющиеся средства коммуникации. Предприятие производит целый спектр высококачественной полиграфической продукции, о которой, к сожалению, мало кто знает. Первостепенная задача – создать официальный сайт типографии, учетные записи в социальных сетях и мессенджерах, провести широкую информационную кампанию», – подчеркнул заместитель министра.

В свою очередь назначенный директор предприятия Елена Гончарова высоко оценила оказанное ей доверие, подчеркнув, что осознает огромную ответственность, возложенную на нее. «Только слаженными действиями, работая сплоченно, мы добьемся результатов, которых от нас ждет руководство ведомства, Правительство, Президент. Я всегда открыта, готова выслушать идеи и предложения каждого из вас», – обращаясь к коллективу, отметила новый руководитель типографии.

Исполняющий в последнее время обязанности директора предприятия Иван Гайдаржи поблагодарил коллектив за совместную плодотворную работу и озвучил те показатели, которые были достигнуты типографией с начала года:

«Самый сложный период для предприятия пришелся на первый квартал. Отсутствие объема заказов привело к убыткам. Однако с апреля, благодаря программам государственного финансирования, появились крупные заказы. Показатели прибыли выросли уже к маю за счет заказов для Министерства просвещения, университета, колледжей и техникумов. С середины июля и по конец августа типография отпечатала рабочие тетради для учащихся начальных классов, вела работу для Министерства иностранных дел, государственных предприятий и ведомств. Благодаря продуктивной работе по состоянию на первое сентября прибыль составила свыше 200 тыс. рублей ПМР. По предварительным подсчетам, с учетом имеющихся заказов, четвертый квартал будет еще более благоприятным».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.