Издательство «Марка Приднестровья» представило два новых почтовых выпуска

Сегодня в Бендерском историко-краеведческого музее ГУП «Издательство «Марка Приднестровья» презентовало две новые почтовые серии.

Первая серия «Города – побратимы» представлена изображением Бендер и итальянского Кавриаго. В 2021 году исполняется 50 лет со дня побратимства этих двух городов.

Кавриаго – это небольшой рабочий городок численностью в 9000 человек, примечателен тем, что там до сих пор помнят и чтут Владимира Ленина. Помимо памятника вождю мирового пролетариата и одноименной площади, есть сведения и о том, что в 1921 году местными жителями Ленин был избран «почетным мэром» города.

В серию также вошли изображения городов Тирасполь – Сухум, свидетельствующих о дружеских взаимоотношениях нашего государства с Республикой Абхазия. Тираж этой серии составил 3500 экземпляров.

Директор ГУП «Издательство Марка Приднестровья» Всеволод Лаврентьев отметил, что это далеко не первая серия, посвященная побратимым отношениям, однако впервые данная тема раскрывается через города Бендеры и Тирасполь.

Вторая серия посвящена столетию со дня рождения Юрия Никулина. Известно, что в 1979 году Юрий Владимирович отдыхал в пансионате «Солнечный берег» города Дубоссары. Этот приезд остался в теплых воспоминаниях не только у Никулина, но и у жителей нашего края.

На марках, тираж которых составил 2800 экземпляров, Ю.В. Никулин представлен в своих двух самых узнаваемых образах – Семен Семенович Горбунков, центральный персонаж фильма «Бриллиантовая рука» и в качестве циркового артиста, ведь цирк для Юрия Никулина был делом всей жизни.

Ознакомиться с новыми почтовыми сериями можно на выставке в историко-краеведческом музее в Бендерах, которая продлится до конца декабря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.