Минцифры продолжает работу в рамках ведения реестра зарегистрированных СМИ

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций в рамках своей компетенции осуществляет оказание государственной услуги «Регистрация (внесение изменений в запись о регистрации) средств массовой информации». Специалисты ведомства ведут работу по наполнению и актуализации реестра зарегистрированных в Приднестровской Молдавской Республике средств массовой информации. Данный реестр размещен на официальном сайте Минцифры и позволяет пользователям осуществлять поиск сведений о регистрации и прекращении деятельности тех либо иных СМИ.

С начала этого года Минцифрой зарегистрированы 3 СМИ:

– периодическое печатное издание – журнал «Педагогический вестник Приднестровья»;

– сайт в глобальной сети Интернет «Стройка и ремонт»;

– сайт в глобальной сети Интернет «Официальный сайт Бендерского городского Совета народных депутатов».

В настоящее время часть средств массовой информации, указанных в перечне, по тем или иным причинам не выходят в свет. Средства массовой информации, которые не функционируют уже длительное время, должны пройти процедуру официального приостановления или прекращения деятельности. Изменения в статус о регистрации вносятся по заявлению учредителя либо главного редактора. В том случае, если средство массовой информации не выходит в свет (в эфир) более одного года его регистрация может быть признана недействительной в судебном порядке по заявлению регистрирующего органа, т.е. Минцифры.

С учетом заявлений учредителей и в соответствии с распоряжениями Министерства за аналогичный период признаны недействительными уставы редакций и свидетельства о регистрации 12 СМИ:

– журнал «Тирасполь-Москва»;

– журнал «Днестр»;

– журнал «Вестник медицины и фармации Приднестровья им. Склифосовского»;

– газета «Маклер»;

– журнал «Юридический вестник Приднестровья»;

– газета «Милиция Приднестровья»;

– журнал «Право и общество»;

– газета «Вместе»;

– газета «Стройка»;

– газета «Днестровский край»;

– сайт «Библиотека начинающего педагога»;

– информационное агентство «Информационное агентство «Независимое Приднестровье – информ».

На основании уведомлений учредителей приостановлена деятельность 2 периодических печатных изданий:

– журнал «АгроЭкопартнер»;

– газета «Глас народа».

В рамках проводимой в республике цифровизации, для удобства пользователей с государственной услугой «Регистрация (внесение изменений в запись о регистрации) средств массовой информации» можно ознакомиться на «Портале Государственных услуг». На странице размещена полная информация о порядке действий, необходимых документах и способах получения услуги, ее стоимости, а также перечень нормативных правовых актов и контактные данные компетентных сотрудников нашего министерства. В настоящий момент ведётся разработка системы, которая позволит предоставлять эту услуг в электронном виде на портале государственных услуг ПМР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.