Государственное учреждение «Приднестровская Государственная Телерадиокомпания»

Учреждение создано с целью обеспечения, в соответствии с Конституцией Приднестровской Молдавской Республики, права граждан на получение, хранение и распространение полной, достоверной, оперативной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической и международной жизни, состоянии окружающей среды и других социально значимых вопросов.

История государственных аудиовизуальных средств массовой информации началась в 90-х годах.

7 августа 1991 года создана редакция Радиовещания Приднестровской Молдавской ССР в последующем «Радио Приднестровья».

27 июля 1992 года было создано государственное информационное агентство «Ольвия-пресс», ныне – информационное агентство «Новости Приднестровья».
Государственное телевидение начало функционировать 9 августа 1992 года.

31 августа 2012 года Указом Президента ПМР ГУ «Телевидение ПМР» и ГУ «Радио ПМР» были реорганизованы в Государственное учреждение «Приднестровская государственная телерадиокомпания». Сегодня ГУ «ПГТРК» включает в себя три учреждения средств массовой информации:

  1. телеканал «Первый Приднестровский» — главный редактор Савченко Виктор Юрьевич;
  2. Радио 1 – главный редактор Соловьев Юрий Степанович;
  3. Информационное агентство «Новости Приднестровья»- главный редактор Иванченко Алла Харлампьевна.

Основными целями ГУ «ПГТРК» являются:

а) развитие государственных республиканских средств массовой информации: телевидения, радио, информационного агентства;

б) содействие развитию свободы средств массовой информации, сохранению и распространению культуры Приднестровской Молдавской Республики;

в) накопление, хранение исторических и культурно-художественных ценностей, произведенных в виде телепрограмм и радиопрограмм (передач);

г) выпуск и распространение различных информационных продуктов, в том числе оперативных и тематических лент, информационных пакетов;

д) популяризация многонациональной культуры народа ПМР.

ГУ «ПГТРК» в целях укрепления материально-технической базы и удовлетворения потребностей физических и юридических лиц в информационных услугах оказывает услуги на платной основе по тарифам, утверждаемым ежегодно Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики. На 2021 год тарифы утверждены Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 6 апреля 2020 года № 101 ««Об установлении на 2021 год предельных уровней тарифов на услуги, оказываемые государственными учреждениями, подведомственными Государственной службе средств массовой информации Приднестровской Молдавской Республики» (САЗ 20-15).

Услуги по изготовлению и размещению рекламы осуществляются на договорной основе при обращении в рекламный отдел учреждения по тел. 0 (533) 62-200. Наиболее востребованная услуга среди населения республики на сегодняшний день – изготовление и размещение в телевизионном эфире музыкальных поздравлений. Для получения данной услуги за наличный расчет необходимо обратиться в пункт приема поздравлений, который размещается в магазине «Хайтек» по адресу: г.Тирасполь, ул. 25 Октября,69, тел. 0 (533) 25-931 либо для безналичного расчета по тел. 0 (533) 62-200 или 0 (777) 23-369.

Директор: Никитенко Игорь Семёнович

Адрес: г. Тирасполь пер. Христофорова, 5

Телефон/факс: 0 (533) 62-100, 0 (533) 62-203

Email: referent@pgtrk.ru, potachevskaya@pgtrk.ru, buhgalter@pgtrk.ru

График приема граждан руководителем учреждения
С 10.00 до 12:00 (каждый первый вторник месяца)
Телефон для записи 0 (533) 62-200

Первый Приднестровский: tv.pgtrk.ru

Радио 1: radio.pgtrk.ru

Новости Приднестровья: novostipmr.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.