Почтовый выпуск к 30-летию МГБ ПМР

16 мая 1992 года Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики И.Н. Смирнова было создано Управление республиканской безопасности. С этой даты началась история Министерства государственной безопасности ПМР. ГУП «Издательство «Марка Приднестровья» по этому случаю подготовило тематическую серию марок.

 

 

«Образование органов государственной безопасности тесно связано с формированием нашего государства – это наша история и наша память. Тогда в 1992 году была острая необходимость в появлении специальной структуры, которая бы смогла консолидировать силы народа, и не только противостоять агрессии, но и обеспечить мирное существования для развития свободы и независимости Приднестровья. В нашем новом выпуске мы отдаем дань уважения тем людям, которые стояли у истоков приднестровских органов госбезопасности», – подчеркнул директор ГУП «Издательство «Марка Приднестровья» Всеволод Лаврентьев.

Серия «30 лет органам государственной безопасности» представлена в 9 марках, на которых изображены первые приднестровские чекисты: Евтушенко Е.И., Озолиньш В.В., Бочковский А.М., Русский В.А., Никитин Ю.В., Туркин С.Ф., Миронченко В.С., Ковтун В.Р., Овчинников В.И.

Тираж малых листов составляет 750 экземпляров, часть из которых вложены в сувенирную открытку.

Приобрести марки из серии «30 лет органам государственной безопасности ПМР» можно в отделениях связи населенных пунктов республики, либо в офисе ГУП «Издательство «Марка Приднестровья» по адресу г. Тирасполь, ул. Ленина 21. Ознакомиться с полным каталогом филателистической продукции, выпущенной в период с 1992 по 2022 год, можно на сайте ГУП «Издательство «Марка Приднестровья».