Марки к 30-летию службы приднестровских пограничников

В День пограничника ПМР, 14 сентября 2022 г., ГУП «Издательство «Марка Приднестровья» презентовало памятные почтовые марки, посвященные 30-летию создания пограничного управления МГБ ПМР.

Марки выпущены в составе двух малых листов «30 лет пограничным органам ПМР». В одном из них собраны 6 марок с изображением именных пограничных подразделений ПМР: им. А.В. Паркалабы, им. Ю.Н. Цымбалюка, им. Ю.В. Колоскова, им. С.М. Дриглова, Г.Н. Попова, А.П. Манойлова.

Во втором листе объединены 4 марки с изображением служебных будней пограничников, связанных с осуществлением патрулирования и охраны границ Приднестровья.

Тираж серии малых листов составил 600 экземпляров, из которых 400 помещены в сувенирную обложку. Сегодня же состоялось спецгашение марок и тематических конвертов.

Как отметил директор ГУП «Издательство «Марка Приднестровья» Всеволод Лаврентьев, решение увековечить работу приднестровских пограничников в марках связано не только с юбилеем, но и исполнением ими важнейших задач по обеспечению безопасности и неприкосновенности границ нашей республики.

Данные марки обеспечивают беспрепятственное прохождение письменной корреспонденции ГУП «Почта Приднестровья» по территории ПМР.

Коллекционеры могут приобрести марки из серии «30 лет пограничным органам ПМР» в отделениях связи населенных пунктов республики, либо в офисе ГУП «Издательство «Марка Приднестровья» по адресу: г. Тирасполь, ул. Ленина 21.

Ознакомиться с полным каталогом филателистической продукции, выпущенной в период с 1992 по 2022 год, можно на сайте ГУП «Издательство «Марка Приднестровья».