Типография «Полиграфист» приняла участие в конкурсе «Приднестровское качество – 2022»

Государственное унитарное издательско-полиграфическое предприятие «Бендерская типография «Полиграфист» – ведущее предприятие республики по выпуску учебно-методической литературы, изданию книг и пособий по истории, географии Приднестровья. Типография также выпускает художественные произведения приднестровских авторов на русском, молдавском и украинском языках. Кроме того, «Полиграфист» предоставляет весь спектр печатных услуг: изготовление календарей, документов, дипломов, печать газеты, периодических изданий и многого другого.

Высокий уровень производственной культуры, качества продукции и коммерческая надежность предприятия многократно были отмечены наградами престижного республиканского конкурса «Приднестровское качество». На данный момент типография является 17-кратным лауреатом в номинации «Полиграфическая продукция». Такими результатами на сегодняшний день похвастаться не может ни одно предприятие в отрасли.

Конкурс «Приднестровское качество» проводится ежегодно уже на протяжении 20 лет. Для типографии это восемнадцатое по счету участие в нем. В состав экспертной комиссии входят высокопрофессиональные специалисты от разных министерств и учреждений, а также представители Торгово-промышленной палаты. Эксперты посещают предприятия по всей республике для оценки соответствия продукции стандартам качества.

Цель конкурса – стимулировать приднестровских производителей к повышению качества и конкурентоспособности отечественных товаров и услуг.

Комиссии конкурса продемонстрировали процесс выпуска в свет разной печатной продукции: учебников, журналов, тетрадей, а также Правил дорожного движения и экзаменационных карточек по ним. Удалось увидеть и совсем свежий проект – будущий альбом лучших работ Союза художников Приднестровья.­ Члены комиссии наблюдали также процесс изготовления (печать и ламинирование) различных видов календарей на 2023 год.

Сегодня предприятие идет в ногу со временем, ищет новые методы работы, чтобы совершенствовать уровень качества цифровой печати и повышать объем выпускаемой продукции.

Фото предоставлены ГУ «Приднестровская газета».